同心抗“疫”| 大疫情当下的小金属行业

2020-02-10 13:02:28 来源: 浏览次数:0

 

2020年,一场突如其来的肺炎疫情让这个本该欢度春节的季节迎来了一场“多事之春”。为响应国家号召,打赢这场没有硝烟的疫情战争,亿万中国人民共同为防疫出力,而这其中也不乏中国小金属行业的齐心努力。

回顾过去半个月,中国小金属多数企业本着以大局为重的原则,积极响应各地政府复工时间要求,并将抗击疫情放在首位。春节假期结束后,部分开工中的企业也仅留下必要的工作人员,大部分员工则采用居家线上办公的方式,继续推动企业发展。

面对凶猛的疫情,企业主要负责人亲力亲为,落实各项预防保障工作。除自己做好相应安排、保障以外,同时积极支持防疫工作。这其中,有的企业在收到政府、下游防疫相关产品订单后,企业负责人勇挑重担,横刀立马,迅速行动,千方百计克服春节放假、工人紧缺等困难,第一时间协调工厂复工投入生产,全力保障防疫防控物资的生产供应;有的企业家在知晓当地医疗机构、兄弟企业抗疫防疫物资紧缺后,主动捐赠口罩、防护服、消毒液等关键物资,大爱无疆,为打赢疫情阻击战贡献一份力量。其次,在与地方政府、工业园区充分沟通协调,在保障安全前提下,尽快恢复物流与辅料供应,努力准备防疫物资,为符合复工要求做万全准备。同时为全力维护海外市场,与国际保持密切沟通。

目前,疫情仍处在高发期,尽管除湖北外各地确诊病例数量连日来处在下降状态,但伴随本周国内大部分企业陆续复工,防疫工作上依然不能有任何懈怠。相信在全中国人民团结合作下,中国一定能够战胜疫情!

中国有色金属工业协会铟铋锗分会、镓硒碲分会期望能够倾听到小金属行业企业当下的呼声及诉求,我们将本着与企业“同呼吸、共命运”,在疫情当下,尽最大努力帮助企业解决困难,寻求发展出路!

 

                                             中国有色金属工业协会铟铋锗分会

     中国有色金属工业协会镓硒碲分会

          二〇二〇年二月十日

 

(编辑:刘麦)

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识