中机公司签署匈牙利最大光伏电站项目

2020-06-24 10:11:52 来源: 浏览次数:0

 近日,中机公司与中国银行匈牙利分行成功举办匈牙利考波什堡100MW光伏电站项目——福林币种融资协议的网络签约仪式。考波什堡项目是匈牙利目前规模最大的光伏电站项目,由我司自主开发、投资、融资、建设并运营维护,是公司实施国际化战略的重要标杆项目之一,也是公司继孟加拉帕亚拉燃煤电站一期PPP项目成功实施后,在商业模式和市场开拓上又一次新尝试和新突破。本项目并网运行后每年发电量可满足18万人电能需要,为当地带来巨大的环保效益和社会效益。
 
本项目是我司首次实现以无追索权模式进行的项目融资,以项目公司未来的电费收入为主要还款来源。疫情期间,项目融资团队克服各种困难,在不能出差的情况下,通过视频会议、电话会议以及往来邮件的形式推进各项工作开展,最终按既定进度实现了贷款协议的谈判和签署。本项目融资工作的成功落地,为我司后续开发和实施欧洲光伏业务、继续为“一带一路”沿线国家的共同繁荣添砖加瓦奠定了坚实基础。
 
公司康虎彪副总经理出席仪式,战略发展部、投融资部、能源公司相关负责人及项目融资团队一同参加签约仪式。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识