韩政府发布稀有金属产业发展对策

2021-08-20 14:34:30 来源:中国国际贸易促进委员会 浏览次数:0

据韩联社8月5日报道,韩国政府5日召开第42次紧急经济中央对策本部会议,并发布“稀有金属产业发展对策2.0”。政府计划到2025年发掘并扶持百家稀有金属核心企业,将稀有金属平均储备量从当前的57天提升一倍至100天储备。产业部相关人士表示,当前稀有金属的需求激增,各国确保钴和镍等稀有金属的竞争日趋激烈。由于稀有金属的蕴藏和开采主要集中在部分国家,供求存在不确定性,因此政府制定上述对策时将重点放在确保供应链稳定方面。根据对策,政府为确保稀有金属的供应稳定,决定将稀有金属平均储备量增加一倍,确保可供100天使用的储备。为此,政府将讨论确保和扩建专用储备基地,将整合采购厅和矿物资源公社的稀有金属储备和管理职能,全权交由矿物公社负责。


相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识